Lo Chardonnay, vitigno di caratura internazionale, è usato per la produzione di alcuni tra i più famosi vini e spumanti. Anche in Langa e nel Roero vanta alcune presenze particolarmente significative ed entusiasmanti. La criomacerazione a freddo e la fermentazione a temperatura controllata, sia in carati di legno, che in acciaio, unite ad una successiva permanenza del vino in vetro, creano un prodotto di buona longevità, eccellente aromaticità e delicata complessità. Tufo, marne e minima presenza di pietra e fossili esaltano le straordinarie potenzialità di quest’uva.
Tipo di vino: bianco complesso e minerale.
Collocazione del vigneto: Alta Langa.
Giacitura e tipo di terreno: impasto estremamente variegato: limo calcare pietra e scheletro tufaceo.
Varietà di uva: Chardonnay 100%.
Cure nella preparazione: vendemmia e scelta delle uve manuale.
Tenore Alcool: 13,5% - acidità: 7,00 gr/l.
Invecchiamento: legno piccolo, acciaio, vetro.
Tipo di bottiglia: anfora vetro 0,75 - 1,5 L.
Imballo: casse da n. 6 bottiglie.
Colore: giallo paglierino scarico con vivi riflessi verdi.
Profumo: intenso, minerale e leggermente aromatico.
Sapore: fresco, leggermente aromatico con un leggero retrogusto di erba appena sfalciata.
Epoca di consumo: è consigliabile apprezzare la sua vena fruttata entro i 2 - 3 anni.
Temperatura di servizio: 10 - 11°C