Bonarda è un nome che ricorda i lenti percorsi che i viticultori compivano per raggiungere i filari. Un nome che predispone con simpatia alla degustazione di un vino dal colore rubino intenso, dal profumo che fà venire alla mente un mondo di fiori e frutti ed al sapore pieno, importante e infinitamente spumeggiante.
Tipo di vino: rosso fresco, elegante, ottimo vino a tutto pasto.
Collocazione del vigneto: comune di Castellinaldo, località Gallarini.
Giacitura e tipo di terreno: Collina con terreni di medio impasto. Esposizione Sud-Est
Varietà di uva: Bonarda 100%
Cure nella preparazione: vinificazione tradizionale a cappello sommerso con follature frequenti.
Tenore Alcool: 12%-acidità: 5,02gr/l
Tipo di bottiglia: Bordolese spalla alta 0,75 L.
Imballo: casse da n. 12 bottiglie.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: intenso, di buon frutto e piacevoli sensazioni floreali.
Sapore: elegante, fresco, armonico con ottima sapidità e persistenza.
Invecchiamento: in bottiglia 3 mesi.
Epoca di consumo: esprime il meglio di sè nei primi 2-3 anni di vita.
Temperatura di servizio: 10 - 14°C