Vino spumante ottenuto con metodo “charmat” (fermentazione naturale in autoclave e presa di spuma con permanenza di sei mesi sugli lieviti).
Tipo di vino: Brut Spumante.
Collocazione del vigneto: comune di Castellinaldo, località Rondolina
Giacitura e tipo di terreno: esposto a Est, di medio impasto.
Varietà di uva: Uve bianche autoctone del Roero.
Cure nella preparazione: vendemmia in ceste, fermentazione a temperatura controllata, previa criomacerazione.
Tenore Alcool: 11,5%
Tipo di bottiglia: champagnotta pesante 0,75 - 1,5 L.
Imballo: casse da n. 6 bottiglie.
Colore: giallo paglierino scarico con vivi riflessi verdi.
Profumo: molto delicato e armonico.
Sapore: fresco, ricorda lo lievito e la crosta di pane.
Epoca di consumo: due anni successivi all’imbottigliamento.
Temperatura di servizio: 7 - 9°C