Barolo

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Monroj®

Barolo

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Nonostante i piemontesi, per lunghi decenni, siano vissuti sugli allori, il Barolo è e rimane uno dei più grandi vini del mondo, ricco di tradizione e di storia ed apprezzato ad ogni latitudine. La zona di produzione della Denominazione di Origine Controllata e Garantita è limitata a 11 comuni. Barolo e Monforte sono sicuramente tra i comuni più importanti per la produzione di questo grande vino. Ed è proprio in un lembo di terra, a cavallo tra questi due paesi, in località “Novello”, che la Teo Costa produce il Monroj, Barolo di enorme complessità e delicatezza.

Tipo di vino: rosso invecchiato di enorme struttura e potenza.
Collocazione del vigneto: comune di Novello, località Cru “I Merli” tra Barolo e Monforte.
Giacitura e tipo di terreno: collina esposta ad ovest particolarmente ricca di silice e di calcare con una spiccata stratificazione di tufo e pietra e percentuali di argilla minoritarie.
Varietà di uva: Nebbiolo Lampia 100%
Cure nella preparazione: selezione delle uve con vinificazione in botti di rovere, macerazione media e frequenti follature delle vinacce.
Tenore Alcool: 14,5% - acidità: 5,6 gr/l.
Invecchiamento: 30 mesi in botti di rovere grande - In bottiglia: 6 mesi.
Tipo di bottiglia: antica anni ’50 0,375 - 0,75 L
Imballo: cassa da n.6 bottiglie coricate.
Colore: rosso granato profondo con riflessi aranciati.
Profumo: intenso, nobile con grande persistenza.
Sapore: di grande armonia ed aristocrazia. Eccezionalmente pieno, generoso e vellutato.
Epoca di consumo: raggiunge l’apice qualitativo dopo 5-6 anni e si evolve positivamente fino a 10-12 anni.
Temperatura di servizio: 17-18°C

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